当前位置: 当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我校举办“党建与业务工作双融双促”专题讲座

发布时间 :2024-03-30

为进一步提升我校党建工作质量,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合,推动学校教育事业高质量发展,3月28日,我校有幸邀请到教育部高校思想政治工作创新发展中心主任、重庆市高等职业技术教育研究会会长任波教授到我校开展“党建与业务工作双融双促”专题讲座。学校全体党委委员、中层领导干部以及各党总支组织员参加会议。会议由党委书记兰海涛主持。

学校党委书记兰海涛对任波教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校基本办学情况。

会上,任波教授围绕“党建与业务工作双融双促”主题,从目标设置双融合、队伍建设双融合、工作载体双融合、能力培养双融合、考核监督双融合、组织保障双融合六个方面进行经验分享。他强调,高校要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持知识传授与价值引领‘双塑造’,培养担当民族复兴大任的时代新人,确保高校始终作为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,为推进社会主义现代化国家建设提供有力人才支撑。我们要进一步通过加强职业院校党的建设,在党建引领事业发展上久久为功,抓住职业教育发展的大好机遇,不断增强办学实力和水平,办学生满意、教职工自豪、社会欢迎的高水平职业院校。

讲座结束后,党委书记兰海涛讲话指出,扎根中国大地办大学,必须坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。他希望,学校以后能进一步积极探索出党建和事业发展相互融合的有效路径,创造性地落实和运用,把学校教育事业推向一个新的高度。

讲座结束后,任波教授在学校党委书记兰海涛及相关部门负责人陪同下,先后参观了学校党建园、通信工程与物联网学院实训中心、大数据与数字媒体学院文化长廊、华为开发者创新中心、党员活动室等场所,任波教授对我校近几年取得的成绩和展现出的发展势头表示赞赏。

编辑:张飞|校对:李梦|终审:杨静