我校三个党总支联合开展“薪火相传 赓续红色”主题党日活动

发布时间 :2023-04-09

为进一步引导广大党员传承红色基因,继续开拓前进,引导广大党员教师树立正确党史观,不断提高政治素养和责任担当。4月7日至8日,我校汽车与智能制造工程学院党总支、智慧城市建设学院党总支、商务管理学院党总支赴四渡赤水纪念馆和青杠坡战斗遗址联合开展“薪火相传 赓续红色”主题党日活动。

活动中,全体党员干部认真参观了四渡赤水纪念馆内的文史、文献、图片、文物及实物资料,全面系统地了解了红军当年生活、战斗的历程。一张张生动的图片,一件件真实的物件,再现了当年红军浴血奋战的悲壮场面和红军四渡赤水的雄伟壮观景象,让大家感受到革命前辈不怕牺牲、不畏艰险、矢志奋斗的坚定信念;在青杠坡战斗遗址,全体党员瞻仰了红军当年浴血奋战的地点,在烈士纪念碑前面对鲜红的党旗,重温入党誓词,感悟革命的光荣历史,加深了对党的性质和宗旨的认识,大家的思想得到再次升华,更加坚定了共产主义信念。

此次参观学习活动,是一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,在今后的工作中,将铭记历史责任和义务,继承党的光荣传统,把红军革命前辈的革命精神延续下去,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中,为党的教育事业作出应有的贡献。

编辑:张飞|校对:唐雪|终审:杨静