支部工作

当前位置: 当前位置: 首页 >> 支部工作 >> 正文

汽车与智能制造工程学院教工党支部召开专题组织生活会

发布时间 :2023-09-16

2023年9月15日,汽车与智能制造工程学院教工党支部专题组织生活会在汽车实训大楼三楼会议室召开。学校党委委员郭万斌、汽车学院院长周山泉、副院长朱真兵同志出席会议。会议由教工支部书记张洪书主持。

会前,为打牢开好专题民主生活会的思想基础,教工支部通过主题党日、党课等学习活动,组织全体党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

会上,纪检委员周健同志作2022年度汽车学院教工支部民主生活会整改方案落实报告,支部提出对查找出的问题会逐个进行研究,制定整改方案,列出整改清单,明确具体措施和完成时限,实行拉单列条,挂账销号。

组织委员罗富娟作支部委员班子汇报支部班子对照检查情况报告,强调支部委员把职责、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。支部学习在形式上单一,不能激发党组织成员学习兴趣,导致理论意识薄弱,不能时刻与党组织保持高度零距离;在自主学习上,因支部同志教学、科研任务担子重,所以自学上都只达到浅学效果,没有计划安排的学习。

在批评与自我批评环节中,党支部的党员同志都能做到实事求是、正视问题、揭短亮丑的严肃态度,以达到相互促进、解决问题原则。

最后,校党委委员郭万斌同志作专题组织生活会的总结点评。强调在自我批评时要深入讲问题,指引教师要以教学工作为中心,培养高素质技能型人才;为保障学生课堂质量及动态,多与辅导员沟通,做到相互理解、支持与尊重;教师要以问题为导向,提高自我修养,达到技能上真正跟企业、行业的互通。

供稿:汽车与智能制造工程学院