基础部党总支第一支部召开专题组织生活会

发布时间 :2023-09-14

2023年9月13日,基础部党总支第一支部在明德楼三楼基础部会议室开展组织生活会。会议由支部书记肖瑶同志主持,党委委员许玠、基础部党总支书记黎晓燕以及全体支部党员参会。

会议开始,由支部书记肖瑶同志做开会前的动员工作,并简单介绍了支部开展学习的情况。其次,支部书记就组织生活会对照检查情况报告、专题组织生活会检视问题的整改方案以及对2022年度整改落实情况做报告。然后,支部班子成员(肖瑶同志、赵磊同志、袁佳同志)进行个人剖析,三位同志都深刻分析了自身存在的问题及在支部工作中存在的问题,并提出了改进的方向和措施。

同时,生活会还开展了党员的批评与自我批评,支部书记强调支部各个成员之间要进行诚恳的相互批评与自我批评,敢于坚持原则,敢于指出问题,明确自己的改进方向。在批评与自我批评的过程中,全体党员都提到思想政治觉悟还有待提高、工作方式方法守旧、缺乏创新精神、遇事有畏难心理等问题,并且,各党员也都实事求是进行了逐一的相互批评。全体党员同志交换观点、碰撞思想,达到了思想上的共识。会议中,书记肖瑶同志还对支部2023年度问题整改方案做了报告,并与全体党员同志讨论交流方案。

最后,党委委员许玠同志对本次组织生活会做点评,许玠同志提出全体党员同志在批评过程中要敢讲多讲;在整改问题过程中有困难要及时向上反馈,加强整改的力度与效果;要卸下包袱,勇于前行,为学生、为学校、为社会作出自己的贡献。

供稿:基础部