通信工程与物联网学院学工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间 :2023-09-15

2023年9月14日中午,通信工程与物联网学院学工党支部在8-213进行主题教育专题组织生活会,列席领导校党委委员季汉涛同志、党总支书记陶鸿同志、学工支部全体党员参加会议。会议由学工党支部书记邓宗雪主持。

会上,支部组织委员沈元奎同志向大会报告了2022年度组织生活会问题整改落实情况;支部书记邓宗雪同志代表支部委员会汇报了支部班子对照检查情况;支部宣传委员蒙伟明同志带头进行对照检视剖析,对照进行了批评与自我批评,而后全体党员依次进行了批评与自我批评。

陶鸿同志表示本次会议开得很好、很及时、很务实,尤其是对批评的效果加以赞赏,讲到勇于和善于开展认真的批评和自我批评是我们共产党人解决自身存在问题的传家宝,只有经常地开展批评和自我批评,虚心地接受批评,才能不断地改造自我、提高自我、完善自我。敢于亮丑,严于解剖自己,是自我觉悟的表现,是进步的开始,得到的将是组织和周围同志的赞许和肯定;善意地、实事求是地指出他人的缺点和错误,是关心和帮助同志的善举,得到的将是同志的理解和感激;虚心地自觉地接受别人的批评,展示的是自己的宽广胸怀和知错就改的勇气,得到的也将会是自己的进步和同志的信任。所以,真正的共产党人是从来不惧怕批评和自我批评的。

最后,季汉涛同志对组织生活会开展情况进行了点评,并指出本次组织生活会开得认真、程序正规,同志们的发言很全面,每一位同志都认真进行了批评与自我批评,各位同志的发言很中肯,并能一针见血,直达病灶,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗,效果非常好。并指出要继续加强政治理论学习,强化理论武器;时刻以党员的标准,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

供稿:通信工程与物联网学院